750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 octobre 2007 1 01 /10 /octobre /2007 02:28
Rumiko-portrait1.jpg
新潟県佐渡に生まれ、1977年チーズ輸入会社チェスコ入社をきっかけにチーズとの付き合いが始まり、1986年3月 株式会社フェルミエを設立する。日本で初めての本格的輸入チーズ会社であるフェルミエの代表。フランスやイタリアをはじめ各国のチーズ生産地を丹念に歩い ては美味しいチーズを発掘し、日本に紹介しているので欧州でも知名度が高い。国内外で講演活動やチーズスクールの講師を務めるほか著書も多い。チーズが日 本人の生活にもっと取り入れられるように情熱的に仕事を続けるチーズの第一人者である。

活動 ・ フランスチーズ鑑評騎士の会理事
・ チーズプロフェッショナル協会副会長
・ フランス農事功労賞受賞者協会理事
・ セミナー講師
ソムリエ協会、辻調理師専門学校
服部栄養専門学校、その他多数


Partager cet article
Repost0

commentaires