La FRANCE
vainqueur du deuxième International Caseus Award
Quand le fromage devient star
Arrivés de douze fromageries réparties dans le monde entier, 24 fromagers concourent en équipes pour remporter l?International Caseus Award. Un concours promoteur de qualité et d?appellations protégées, qui révèle au public le savoir-faire des fromagers-affineurs et lui permet de goûter aux meilleurs fromages du monde. Un rendez-vous étonnant, composé d?épreuves de découpe, de présentation et de vente.
Cette compétition étonnante, créée il y a deux ans à l?initiative d?Hervé Mons, est financée avec le concours de l?Union Européenne, de l?Office de l?Elevage et des professionnels laitiers, réunis au sein du CNAOL (Conseil National des Appellations d?Origine Laitières), via le CIDIL (Centre Interprofessionnel de Documentation et d?Information Laitières).
L?International Caseus Award s?est déroulé le 20 janvier au sein du Salon International de la Restauration, de l?Hôtellerie et de l?Alimentation (Sirha), à Lyon-Eurexpo.
La seconde édition de l?International Caseus Award vient d?être remportée par la FRANCE.
Rodolphe LE MEUNIER et Bernard MURE-RAVAUD
La deuxième place revient à la BELGIQUE. Damien AVALOSSE et Yannick MICHEL